Давайте начистоту: рассказываем про моющие присадки в составе топлива UNI Premium

Фирменное топливо UNI Premium отличается содержанием многофункционального пакета присадок Keropur от концерна BASF. Одна из функций присадок - очищение топливной системы. Расскажем о моющих свойствах подробнее.

Во всех двигателях образуются отложения?
Нагар образуется в бензиновых и дизельных двигателях независимо от типа впрыска топлива. Первые видимые отложения на форсунках появляются уже после первых 1500 км пробега авто. Отложения "налипают" особенно быстро при «городском» режиме вождения: на низких оборотах, частых прогревах и коротких дистанциях. Мотористы не дадут соврать - чем больше отложений, тем быстрее появляются новые.

Чем плоха «забитая» топливная система?
Нагаром покрываются впускные клапаны, цилиндры, шатуны, днища поршней и стенки камеры сгорания. Если не предпринимать меры по его устранению, то водитель замечает следующие проблемы: увеличение расхода топлива из-за неверных пропорций в топливно-воздушной смеси, дерганье машины и снижение динамики. Иногда проблемы наслаиваются одна на другую, как "снежный ком", что в конечном итоге ведет к дорогостоящему ремонту авто.

Как происходит очищение?
Попадая в топливную систему, топливо Uni Premium мягко, но эффективно воздействует на налет, нагар и кокс. Часть растворяется, а часть захватывается ПАВами, и выбрасывается с отработанными газами. Напомним про опасность кокса. Именно он становится причиной образования задиров на стенках камеры сгорания.

Нужно пользоваться постоянно?
За счет моющих компонентов происходит не только очистка отложений, но и защита от образования новых. Это происходит благодаря тонкой пленке-флюиду: нагар не может зацепиться за поверхность, "соскальзывает", а затем сгорает. Поэтому рекомендуем использовать топливо UNI Premium постоянно.

Поможет с первого раза?
Эффект от моющего свойства проявляется постепенно. Есть правило: чем больше загрязнение, тем дольше будет производиться очистка. Эффективное, но бережное удаление гарантирует отсутствие хлопьев, которые нарушили бы работу инжекторов, бензонасоса и фильтра. Многое зависит от характеристик автомобиля, его состояния и стиля вождения. Чистота топливной системы не только увеличит ресурс двигателя. Вы также получите более лёгкий запуск и улучшенные ходовые характеристики, что позволит восстановить весь потенциал работы Вашего двигателя.

Улучшая качество топлива, вы снижаете его расход, и, как следствие, уменьшаете стоимость каждой поездки.

UNI Premium – больше пользы с каждым баком!
Заезжайте заправиться!

Фото: Е. Софейчук

Возможно, Вам будет интересно

Экономия с UNI Premium

В СибАДИ провели тщательную проверку топлива UNI Premium от компании «Юнигаз»

Прямая линия с экспертами по электромобилям