О нефтебазе

Часто нам задают вопросы о том, куда поступает и где хранится приобретенное для наших АЗС моторное топливо, откуда осуществляется его завоз на наши АЗС. Сегодня мы ответим на них и расскажем про наше хранилище топлива — нефтебазу «Терминал «Восточный».

Построена она была в начале 90-х годов для обеспечения сельского хозяйства Омской области топливом. Но этим планам не суждено было осуществиться. Долгое время нефтебаза была в запустении, заросла деревьями и сорняками. Такой ее и увидели наши специалисты, когда пришли на ее территорию.

Сейчас, как вы видите на фото, все по-другому. Резервуары приведены в полный порядок, их количество увеличено, проложены новые трубопроводы, установлены новые устройства безопасности и защиты, территория очищена от сорняков.

Технический резервуарный парк разбит на несколько групп емкостей, и каждая имеет свою персональную систему трубопроводов, как от сливной эстакады, так и до установки налива топлива в бензовозы. Это сделано для того, чтобы избегать даже минимального смешения различных видов топлива при операциях приема-выдачи.

На нефтебазе возведена новая установка АСН — автоматизированная система налива, — которая загружает бензовозы топливом из резервуаров хранения.

А еще установлены новые рекуператоры, которые улавливают пары нефтепродуктов. Приняты все необходимые меры для предотвращения попадания топлива в почву. Показатель успешности этих мероприятий — соседство с кооперативом дачников, которые регулярно проводят лабораторные анализы почвы и воды и не обнаруживают в них никаких следов влияния нефтебазы.

 

Возможно, Вам будет интересно

В СибАДИ провели тщательную проверку топлива UNI Premium от компании «Юнигаз»

5 шумов из-под капота, которые должны насторожить