В СибАДИ провели тщательную проверку топлива UNI Premium от компании «Юнигаз»

Результаты впечатлили сотрудников кафедр и лаборатории: снижение расхода топлива до 11%, самоочищение топливных форсунок, увеличение мощности двигателя до 24%. Плюс UNI Premium защищает детали топливной системы и двигателя и способствует продлению срока их бесперебойной службы.

С полным текстом исследовательской работы можно ознакомиться здесь. Далее же изложим краткое резюме проделанной этим коллективом работы.

Группа научных сотрудников СИБАДИ под руководством кандидата технических наук, доцента кафедры «Автомобили и энергетические установки» Александра Леонидовича Иванова провела всестороннюю и тщательную проверку нового топлива, которая длилась почти полгода.

В ходе исследования проводились:

  1. Дорожные испытания по городу и загородным маршрутам.
     
  2. Стендовые испытания на бензиновом инжекторном двигателе, оснащенном высокоточными датчиками для снятия показаний, в наиболее часто встречающихся режимах работы авто: на холостом ходу (800 об./мин), в режиме низких нагрузок (1100 – 1300 об./мин, соответствует движению по загруженным городским дорогам), и в режиме повышенных нагрузок (2300-2500 об./мин, соответствует интенсивному движению по городским или загородным дорогам).
     
  3. Лабораторные эксперименты для изучения моющих свойств топлива.
     

Результаты исследования превзошли итоги предварительных испытаний и подтвердили ощутимые преимущества UNI Premium по сравнению с обычным бензином:

  • Снижение расхода топлива до 9–11 %.
  • Увеличение мощности двигателя от 10 до 24 %.
  • Увеличение производительности форсунок от 3,5 до 24 %.
  • Улучшение динамики разгона автомобиля до 24 %.
  • Снижение интенсивности образования нагара на 134 %.
  • Снижение угарного газа до 50 %.
  • Снижение несгоревших углеводородов до 30 %.

 

И это еще не все. В ходе испытаний проявился целый ряд отличительных свойств нового топлива.

Так, подтверждены моющие свойства UNI Premium - при его использовании топливная система очищается от ранее образовавшихся отложений и нагара. При этом UNI Premium действует мягко и постепенно. Растворенные мелкодисперсные частицы нагара и сажи остаются во взвешенном состоянии в топливе, вместе с ним попадают в камеру сгорания и оттуда выбрасываются с отработавшими газами. В обычном же топливе, как подтвердило исследование, такие частицы оседают и остаются на поверхности деталей.

UNI Premium не только очищает, но и защищает детали двигателя от образования нового нагара. Установлено, что интенсивность образования твердого трудноудаляемого нагара на деталях двигателя при использовании UNI Premium в 2,34 раза меньше, а сажеобразования – почти в 3 раза меньше, чем от сгорания обычного бензина!

Также в ходе исследования выявлено, что в результате использования топлива UNI Premium происходит самоочищение форсунок. Именно самоочищение, так как не использовалось специальное оборудование для промывки, или демонтаж форсунок, или другие дополнительные средства.

В результате восстановились до заводского значения проходные отверстия форсунок и произошло значительное увеличение их производительности. А так как возросла максимальная цикловая подача топлива форсунками, увеличилось и количество топлива, подаваемого в камеру сгорания.

Следствием этого является увеличение до 24% двух весомых показателей: мощности двигателя на максимальных нагрузках и динамики разгона автомобиля.

Еще одним приятным бонусом от использования топлива UNI Premium стало очищение свечей зажигания: исчезли темные пятна нагара, очистились боковой электрод и поверхность изолятора в районе центрального электрода.

Также установлено, что на адаптацию автомобиля к новому топливу может потребоваться 100-200 км пробега, после чего начинает проявляться положительный эффект от использования UNI Premium.

Итак, топливо UNI Premium показало отличные результаты по итогам исследования. А это значит, что наши омские водители имеют возможность заправлять свои автомобили топливом нового поколения, которое не только дает энергию мотору, но и экономит средства, сохраняет детали топливной системы, заботится об окружающей среде.

В общем, рекомендуем! Заезжайте заправиться!
 

 

* Линейка топлив UNI Premium соответствует требованиям техрегламента ТР ТС 013/2011, качество топлива подтверждается испытаниями, декларациями о соответствии, сертификатами и паспортами качества. Фактический эффект при использовании топлива UNI Premium может варьироваться в зависимости от типа транспортного средства, его состояния и стиля вождения

Возможно, Вам будет интересно

«Контроль точности налива топлива — наша повседневная работа»

Как мы сохраняем качество топлива на наших АЗС