Как заправлять машину с выгодой для себя: 4 лайфхака для водителей

В каждой семье, где есть машина, траты на топливо для авто – отдельная статья семейного бюджета. И чаще всего она не сильно меняется в течение года. Водитель предпочитает ездить на одни и те же АЗС, брать один и тот же бензин и пополнять бак примерно одними и теми же объёмами.

Но есть маленькие хитрости, которые помогают сэкономить. Многие из них кроются в программе лояльности «UNI-бонусы», которая действует на АЗС «ЮНИГАЗ» в Омском регионе. Несмотря на то, что цены там немного выше (что характерно для компаний, у которых в приоритете качество), в пересчёте на полный бак, например, 40 л 92-го, разница в стоимости получается даже менее 13 рублей. И их можно с избытком окупить. Как - читайте ниже.

 

UNI-бонусы: что это и зачем их копить

 

С 2020 года на этих заправках ввели новую бонусную систему. За каждую покупку водителю начисляют UNI-бонусы. Их количество рассчитывается по такой схеме:

  • если бак заправили бензином или дизелем от 30 литров, то возвращают бонусами 3% от покупки,
  • если до 30 литров, то 2%,
  • если купили что-то в минимаркете на АЗС, тоже 2%,
  • а если пополнили бак газовым топливом, то начислят до 2 бонусов за литр.

Получается, что выгоднее заправляться объёмом более 30 л.

Так что лайфхак №1: на омских АЗС ЮНИГАЗ» берите за раз от 30 литров. Например, если в месяц вы тратите в среднем 80 литров, общий чек останется прежним, а вот количество бонусов в этом случае увеличится примерно в 1,5 раза. Чтобы было нагляднее, вот сравнительная таблица.

 

 

Как начислят UNI-бонусы за 80 л бензина в зависимости от вариантов заправки

 

(при цене 95 UNI Premium в 49,92  рублей за 1 л)

Так зачем же эти бонусы нужны? UNI-бонусы можно обменивать на скидки при оплате топлива или товаров на АЗС. Каждый UNI-бонус равен одному рублю скидки. Копить их или тратить сразу, решать Вам – баллы не сгорают. Но чем больше бонусов на карте, тем меньше вам придётся доплачивать за товар (максимально возможная скидка – 99%).

И отсюда вытекает лайфхак №2: копите баллы, чтобы практически бесплатно пить свежий зерновой кофе, покупать автомобильные аксессуары или заправлять машину.

 

 

Превращайте «СберСпасибо» в рубли

 

Держателям карт от СберБанка, подключенным к программе «СберСпасибо», повезло еще больше. Ведь, если они будут оплачивать покупки на АЗС безналом по карте, то впридачу к UNI-бонусам получат бонусы «СберСпасибо», эквивалентные рублям. Как это работает:

  • 1% от суммы покупки начислят за партнёрство АЗС со Сбером,
  • и ещё - в зависимости от вашего уровня в программе «СберСпасибо» - вернется до 0,5%.

В итоге покупатель получает до 4,5% бонусами с одной покупки: 1,5% бонусами «СберСпасибо» и до 3% UNI-бонусами.

Так что, вот вам лайфхак №3: если у вас есть банковская карта СберБанка, на АЗС «ЮНИГАЗ» можно обменивать от 1000 бонусов «СберСпасибо» на скидку до 99%: и на заправку авто, и на товары с АЗС.

 

 

Розыгрыш 7,5 тысяч литров топлива

 

Когда сумма покупок на АЗС за квартал достигнет 5 000 рублей, номер вашей бонусной карты автоматически попадёт в список участников розыгрыша. На практике для этого достаточно 4 раза заправиться по 30 литров бензина или 8 раз – по 30 литров газа. Карта будет попадать в реестр участников каждый раз при достижении очередной суммы в 5000 руб. Например, если за 3 месяца водитель заправится на 15 тысяч рублей, его карта будет в реестре участников 3 раза.

По итогам каждого календарного квартала будут разыгрывать тысячу топливных призов:

- кому-то достанется главный приз 1 000 литров топлива UNI Premium АИ-92,

- 100 участникам – по 20 литров,

- и ещё 899 водителям – по 5 литров.

И это лайфхак №4: чтобы увеличить свои шансы на победу и получить бесплатное топливо UNI Premium регулярно заправляйтесь на АЗС «ЮНИГАЗ», каждый раз предъявляя бонусную карту.

Кстати, всё топливо, которое поступает на АЗС  «ЮНИГАЗ», проходит тщательные проверки качества. Прежде чем залить топливо в ёмкости для хранения, сотрудники заправок проводят строго регламентированную процедуру приемки топлива, направленную на сохранность его качества. Как это происходит, можете прочитать здесь.

 

 

Как подключиться к программе лояльности?

 

Чтобы стать участником программы лояльности, необходимо приобрести бонусную карту на одной из АЗС «ЛУКОЙЛ» или «ЮНИГАЗ». Там же на АЗС водителю нужно заполнить Согласие на участие в Программе «UNI-бонусы» и активировать карту у оператора АЗС. И всё. Предъявляйте бонусную карту каждый раз, когда рассчитываетесь на АЗС, чтобы на неё зачисляли UNI-бонусы и Вы становились участником розыгрыша топливных призов. Программа действует на всех АЗС компании «ЮНИГАЗ» в Омском регионе

Кроме того, омичи могут пользоваться электронной версией карты - в приложении Servio Pump Mobile. А узнать, сколько UNI-бонусов уже накоплено, можно еще в личном кабинете или у оператора АЗС.

 

*Цена взята с официального сайта юнигаз.рф и актуальна на день публикации.

 

Подробные Правила Программы «UNI-бонусы» опубликованы здесь. Подробности об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения содержится в Правилах Программы «UNI-бонусы».

Возможно, Вам будет интересно

Давайте начистоту: рассказываем про моющие присадки в составе топлива UNI Premium